CARNES BLANCAS:
- Pollo, Pavo, Pescado (Idealmente prefiera pechuga).
CARNES ROJAS BAJA EN GRASAS:
- Posta negra o rosada, choclillo, Pollo Ganso, Asiento.
HUEVO.
- Claras son ricas en proteína, la Yema no consumir mas de una o dos por día.
LECHE Y DERIVADOS:
- Yogurt: 1 unidad que sea bajo en azúcar.
- Quesillo o Queso Fresco: Consumo libre.
- Jugo de Soja
PAN Y GALLETAS: Solo una de estas porciones por día, cada porción tiene 30 gramos de Hidratos de Carbono.
- 1/2 pan de marraqueta.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- 5 galletas de agua (1 galleta tiene 6 grs. de Carbohidratos)
- 5 galletas de soda.
- 5 galletas de salvado de trigo.
VERDURAS CONSUMO LIBRE.
- Acelga – Espárragos – Brotes de Alfalfa – Achicoria – Lechuga – Apio – Berenjenas – Berros Endivia – Espinaca – Pepino – Pimenton – Rabanito – Repollo – Zapallito Italiano.
VERDURA CONSUMO MODERADO.
- Arvejas – Betarraga – Brócoli – Choclo – Cebolla – Coliflor – Habas – Tomates 1 unidad – Alcachofa 1 unidad.
FRUTAS. (1 al día)
- UNA .- Naranja Grande o Durazno mediano o Manzana pequeña o Membrillo pequeño o Caqui chico o Papaya natural.
- TRES Higos.
- DOS Huesillos.
- 1/2 Plátano.
- Sandía – Melón – Piña.
ACEITES Y GRASAS Consumo moderado.
- Sin hidrato de Carbono, pero altos en calorías.
- Aceite de oliva
- Palta 1/2 unidad.
- Maní.
- Nueces.
- Almendras.
INDICACIONES GENERALES.
- Respete el orden y horarios de las comidas.
- Respete las cantidades indicadas.
- Te, Cafe y aguas calientes endulzadas con stevia o sucralosa.
- Disminuya el consumo de sal.
- Realice actividad física.
PREFIERA EL AGUA NATURAL.
- Ante jugos y bebidas dietéticas.
NO DEBE COMER.
- Azucar, miel, jugos con azúcar, helados, tortas, leche condensada.
EVITE EL CONSUMO DE GRASA ANIMAL.